В Перми начали выпуск жиростойкого гофрокартона
На предприятии " Пермский ЦБК" начался выпуск нового вида упаковки — жиростойкого гофрокартона.
Этот материал предназначен для упаковки жиров растительного и животного происхождения, масло-молочных продуктов, мясных и колбасных изделий, фастфуда, продуктов быстрого приготовления, выпечки и кондитерских изделий.
Поры такого гофрокартона непроницаемы для различных жиров и масел за счет добавления специальных защитных препаратов. Так же как и привычный картон, новый вид упаковки является мономатериалом и подлежит вторичной переработке.
Предприятие сообщило, что их новинкой уже заинтересовались производители продукции с большим содержанием жира.
Тестовя партия жиростойкого гофрокартона составила 75 тыс.м2. "Пермский ЦБК" планирует увеличить эту цифру до 8 млн.м2 в месяц, доведя производство нового материала до 30% от общего объема производимой продукции. Дополнительно предприятие собирается выпустить целую серию специальных видов гофрокартона.